KENOKENT KUECHE D - page 68

Zutaten für die Sauce
0,4 l Sahne
0,4 l Gemüsefond
2 EL Erdbeer-Currypulver
1 TL Salz, Zucker
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
kleines Stück Chili, Olivenöl
500 g Fettuccine
Zutaten für das Gemüse
je ½ rote, grüne und gelbe Paprika
½ Zucchini
1 mittelgroße Möhre, Olivenöl
Zutaten pro Person
1 Hähnchenbrustfilet
1 TL Salz
Erdbeer-Currypulver
Schuss Olivenöl, Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 90°C vorheizen (Umluft).
Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen.
Das Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel darin
al dente anschwenken, sofort salzen und zuckern, dann zieht
das Gemüse Wasser und brennt nicht an. Anschließend
in eine Schüssel geben und im Ofen warm stellen.
Die Hähnchenbrust säubern und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Hähnchenwürfel in Olivenöl etwa 4 Min.
schwenken, in eine Schüssel geben und im Ofen warm stellen.
Die Fettuccine in das nun sprudelnde Wasser geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden,
den Knoblauch grob hacken, zusammen in etwas Olivenöl in
einem Topf glasig anschwitzen, mit Salz und Zucker bestreuen,
damit sie Wasser ziehen und nicht anbrennen.
Das Erdbeer-Currypulver einstreuen, Sahne zugießen und bei
sanfter Hitze auf ⅓ reduzieren, dann die Milch/Gemüsefond
zugießen.
Die Sauce mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce
verarbeiten.
Die Fettuccine abgießen, nicht abschrecken! In den Topf
zurückgeben, mit etwas Olivenöl beträufeln und durchmengen.
Eine Portion Fettuccine mit einer Gabel zu einer Rolle
drehen, auf einem Teller anrichten, mit den Gemüse- und
Hähnchenwürfeln garnieren und mit der Sauce begießen.
Das Gericht noch mit Parmesan verfeinern!
1...,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67 69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,...92