KENOKENT KUECHE D - page 84

Zutaten für den Quark
4 Orangen
100 g Zucker
500 g Quark
6 Blatt Gelatine
3 EL TNT Zucker Tonka & Tahiti
Zutaten für die Crêpes
100 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Öl zum Ausbacken
Zutaten für die Deko
Beeren nach Saison
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben,
mit dem Zucker vermengen.
Die Eier und die Milch zugeben und mit einem Schneebesen
verrühren.
Jetzt das Mineralwasser zugießen und unterrühren.
1 - 2 Stunden ruhen lassen.
In einem Crêpeseisen oder in einer dünn geölten Pfanne
hauchdünne Crêpes backen und abkühlen lassen.
Von den Orangen Zesten ziehen und diese beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker in einem
hohen Topf bei sanfter Hitze zu einem dicken Sirup einkochen.
Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unter den Sirup rühren bis
sie vollständig aufgelöst ist.
Den Quark in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zesten, den
Sirup und den TNT Zucker unter den Quark rühren.
Die Crêpes damit großzügig bestreichen, zusammenrollen
und in Frischhaltefolie packen.
3 - 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Danach die Rollen-Enden abschneiden und den Crêpe in
2 Stücke schneiden und auf einem Teller arrangieren, mit etwas
TNT Zucker bestreuen und mit den restlichen Zesten garnieren
und die Beeren auf dem Teller anrichten.
TIPP!
Man kann auch auf die Gelatine verzichten und den
Orangenquark unter Rühren so lange mit Sahnesteif einstäuben,
bis dieser cremig fest wird.
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